Правила безопасности на водоёмах в зимне-весенний период

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 %.Прочность льда можно определить визуально: лёд прозрачный голубого, зеленого оттенка — прочный, а прочность льда белого цвета в 2 раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Далее

История Полоцка

“Не менее важен вопрос охраны здоровья”: Марина Гайкович, администратор СУСУ ФКиС «Полоцкая детско-юношеская спортивная школа»

Марина Гайкович, администратор СУСУ ФКиС «Полоцкая детско-юношеская спортивная школа»:

000197_864850_big

-Мы, суверенная белорусская нация, получили возможность строить своё будущее. Теперь настало время сделать очередной шаг для развития нашей страны.

В проект изменённой и дополненной Конституции Республики Беларусь внесены, на мой взгляд, очень важные пункты. Например, в статье 15 затронут вопрос , что государство обеспечивает сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Сегодня многие специалисты в области истории хотят исказить историческую правдубелорусского народа.

Импонирует тот факт, что Беларусь толерантная и миролюбивая страна и она исключает военную агрессию со своей  территории в отношении других государств.

Не менее важен вопрос охраны здоровья, этот пункт также включили в проект Основного закона.

Сегодня многие забыли о патриотизме и сохранении исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа. И правильно, что в проекте Конституции появился пункт, указывающий прямо, что это долг каждого гражданина Республики Беларусь.

Всенародное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

27 декабря 2021 г. на всенародное обсуждение вынесен проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.

С проектом изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь можно ознакомиться ниже, перейдя по ссылке:

Мнения граждан относительно содержания проекта изменений и дополнений, а также возможные предложения по его совершенствованию направляются в Национальный центр правовой информации:

  • по электронной почте sbor@ncpi.gov.by;
  • посредством электронной формы;
  • в письменном виде по адресу 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а, НЦПИ, с пометкой «Конституция».

Поступившие материалы будут обобщаться и систематизироваться Национальным центром правовой информации.